loading...

Subhanallah ! Inilah Keutamaan Dan Manfaat Membaca Surah Al-Kahfi Di Hari Jumat Jarang Ada Yang Tau

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Selamat membaca Artikel Kami |
Surat Al Kahfi atau juga disebut Ashabul Kahf merupakan surat golongan Makkiyah atau yang diturunkan di Kota Mekkah. 


Surat Al-Kahfi merupakan salah satu surat Al-Quran Al-Karim yang mempunyai keagungan dan keutamaan dibanding beberapa surat yang lain. Akan tetapi tidak sedikit dari kaum muslimin yang belum mengetahui keagungan dan keutamaannya , sehingga sebagian mereka jarang atau bahkan hampir tidak pernah membaca dan menghafalnya.
Dr. Muhammad Bakar Isma’il dalam Al-Fiqh al Wadhih min al Kitab wa al Sunnah menyebutkan bahwa diantara amalan yang dianjurkan untuk dikerjakan pada malam dan hari Jum’at yakni membaca surat Al-Kahfi. (Al-Fiqhul Wadhih minal Kitab was Sunnah).
Terdapat beberapa hadist yang mengungkapkan ihwal manfaat dan keutamaan pada surat ini , diantaranya:
1. Dari Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhuma , berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda , “Siapa yang membaca surat Al-Kahfi pada hari Jum’at , maka akan memancar cahaya dari bawah kakinya hingga ke langit , akan meneranginya kelak pada hari selesai zaman , dan diampuni dosanya antara dua jumat.” (HR. Abu Bakr bin Mardawaih).
2. “Barangsiapa membaca surat Al-Kahfi pada hari Jum’at , maka akan dipancarkan cahaya untuknya di antara dua Jum’at.” (HR. Al-Hakim dan Al-Baihaqi).
3. “Barangsiapa membaca surat al-Kahfi pada malam Jum’at , maka dipancarkan cahaya untuknya sejauh antara dirinya ia dan Baitul ‘atiq.” (HR. al-Nasai dan Al-Hakim).

4. Dalam riwayat Muslim yang lain , dari Abu Darda’ radhiyallahu ‘anhu , bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda , “Barangsiapa yang membaca sepuluh ayat dari permulaan surat al-Kahfi , maka ia dilindungi dari Dajjal.”

Semoga Bermanfaat
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Subhanallah ! Inilah Keutamaan Dan Manfaat Membaca Surah Al-Kahfi Di Hari Jumat Jarang Ada Yang Tau"

Post a Comment

Recipes Easy