loading...

Tahukah Kamu? Dajjal Sudah Ada Namun Kenapa Yang Mahakuasa Belum Izinkan Untuk Muncul Inilah Alasannya

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Selamat membaca Artikel Kami |
Kiamat yakni hal yang pasti terjadi , meskipun kita tidak tahu kapan hal itu akan terjadi. Tapi Yang Mahakuasa telah menunjukkan tanda-tanda sebelum simpulan zaman kecil ataupun besar itu datang. Salah satu tanda simpulan zaman besar akan datang yakni munculnya dajjal.

Sebuah kisah yang menceritakan wacana teman Rasul yang bertemu dengan dajjal.

Sebuah hadits menjelaskan bahwa suatu ketika Fatimah binti Qais mendengar Rasulullah menyeru pada umat Muslim untuk melaksanakan shalat Jama’ah. Biasanya permintaan ini terjadi ketika tiba waktu shalat wajib atau ada suatu hal yang penting. Setelah mendengar permintaan itu , Fatimah pun pergi ke masjid dan melaksanakan shalat berjama’ah dengan Rasulullah dan ia berada di shaf pertama wanita. Saat itu , Rasulullah sudah selesai dan ia duduk di atas mimbar. Seusai shalat , ia menahan para teman dan mengatakan bahwa Demi Yang Mahakuasa sesungguhnya ia mengumpulkan umat Muslim ketika itu bukanlah untuk kabar besar hati atau kabar buruk , tapi ia mengumpulkan mereka alasannya yakni Tamim ad Dari yang dulunya laki-laki beragama Kristen dan kini sudah memeluk Islam serta membaikat beliau. Ia mengatakan pada Rasul mengenai kemunculan dajjal.
Kemudian ia menceritakan pengalaman Tamim. Saat itu , ia sedang melaksanakan perjalanannya dengan berlayar menggunakan sebuah kapal laut bersama 30 orang laki-laki dari kabilah Judzam dan Lakham. Di tengah pelayaran , mereka terombang-ambing alasannya yakni ombak atau angin kencang selama beberapa hari. Sampai jadinya , mereka terdampar di sebuah pulau tengah laut di sekitar terbenamnya matahari. Kemudian , mereka istirahat dan duduk di suatu daerah yang bersahabat dengan kapal.
Mereka pun mulai masuk ke dalam pulau tersebut dan mereka bertemu dengan seekor binatang berbulu lebat sampai mereka tidak dapat memperkirakan mana kepalanya dan mana ekornya alasannya yakni terlalu banyak bulu yang menutupi tubuhnya.
Mereka bertanya , jenis apakah binatang itu. Kemudian binatang itu menjawab bahwa ia yakni al Jassasah atau pengintai. Ia meminta orang-orang itu untuk pergi ke seorang lelaki yang ada di biara itu. Sesungguhnya , laki-laki itu ingin mendengarkan kabar dari mereka.
Melalui penjelasan al Jassasah itu , ia menduga bahwa laki-laki di biara itu yakni setan. Inilah dajjal sudah muncul yang ditemui oleh teman Rasul. Akhirnya , mereka masuk ke dalam biara dan ia melihat laki-laki terbesar yang pernah dilihatnya dengan keadaan terikat sangat kuat. Kedua tangannya terikat ke bahu dan antara dua lutut serta kedua mata kaki dibelenggu dengan besi.
Dalam percakapan antara laki-laki itu dengan orang Arab yakni wacana keadaan buah kurma di Baisan yang berbuah , danau Tiberia yang mengalir , mata air Zugar yang menyediakan air untuk para penduduk di sekitarnya dalam bertani dan juga wacana Nabi yang ummi (tidak bis baca tulis) , apa saja yang dilakukannya. Semua pertanyaan itu telah dijawab oleh orang-orang Arab.

Kemudian , laki-laki itu mengatakan bahwa bahwasanya ia yakni Dajjal. Ia mengingatkan kepada orang-orang Arab itu untuk selalu menaati Rasulullah. Sebenarnya , Yang Mahakuasa hampir saja mengizinkannya keluar dan memasuki setiap negeri kecuali Mekah dan Thaibah (sekarang Madinah). Kedua negeri itu telah diharamkan Yang Mahakuasa baginya. Saat ia akan masuk ke dalamnya , maka malaikat pun menghadangnya dengan pedang berkilau. 

Inilah kisah tanda kedatangan dajjal , Mekah , dan Madinah sebagaimana yang telah dijelaskan oleh Rasulullah sebelumnya.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Tahukah Kamu? Dajjal Sudah Ada Namun Kenapa Yang Mahakuasa Belum Izinkan Untuk Muncul Inilah Alasannya"

Post a Comment

Recipes Easy